歲末法會說明

大家好,我是陳老師,這次要辦理的法會,有很多朋友諮詢老師,法會到底試辦什麼樣的?是不是只是念經上供而已?恩,當然不是!專業的法會,內容用品,需要很多!今天,老師藉著這個機會,來跟大家說明一下,法會的基本會用到的用品,藉此來讓大家明白一下,這法會到底是怎麼辦的!

法會,他是一個與與天地衹靈溝通的「窗口」或是稱為「管道」,這個時候,我們必須準備的,除了鮮花素果,還必須準備疏文與金紙相關用品!

疏文是做什麼用的呢?老師的疏文,如果用比較現代化的用詞,他就是所謂的「公文」!這疏文上,必須要有上呈的神明尊諱,主旨,大綱,說明。還必須要有老師的「門派印信」,「法號」,以及其他證明疏文正當性的儀式用品,如此,這份疏文才能被四方神靈認證接受,這份疏文的功效才會產生。

而一般人可不可以上疏文?也是可以!但是這就像律師寫的訴狀,或是會計師認證的簽證,經過專業的老師所寫的疏文,除了用詞詞比較能達意,遞送的單位也會比較正確外,因為有了印信,所以「被接受度」,也會比較高!

除了疏文外,例如老師這次的法會,因為要「一次辦好」這個年末的法會需求,光「專業用印」的儀式用品,內容至少就要四十八樣!這些包含了所謂的「十二原辰」「通關」「地府」「七星」「流霞」「斷橋」「五鬼」「天狗」「白虎」「太歲」「喪門」「太陽」「太陰」「六畜」「門頭戶定」「銅蛇鐵狗」「火官」「煞神」「長命「刑剋」等四十八種方紙,這些是用來,安太歲,制五鬼,消災厄,防白虎,保出行等等的儀式所需!一般來說,在正常的宗廟,一種就是一個收費項目,老師是一次把他做完!更別提「十二元辰」這個部分,來做元辰本命強化,是對來年,一個很不錯的儀式!

剛剛講到的,還不包含傳統大家一般在祭祀的時候,會用到的「福金」「壽金」「刈金」「天公金」「大壽金」等等之類的,也還需要福德正神金,財庫金,天官錢等等!

法會上,還需要做北斗七星燈,四十九盞補運燈等等的模式,來給各位命主,做元辰守命,以求平安順遂。

所以,一場法會,需要的物品與科儀流程之繁鎖,是一般祭祀與拜拜有很大的差異。老師與一般居士的差別,其實就是在專業的領域上,給大家多一點的扶持。人說三百六十行,行行出狀元!老師是一般凡人,看病需要找醫生,跟人有糾紛也找律師,開公司作帳需要會計師,想吃美食得找好廚師,常常有人说,老師這種人比較殊勝,其實老師認為,你把你喜歡的專業做到最好,那你也很殊勝!

費用部分,真的不用特別問老師,因為這次就是隨心辦理!經濟真的緊張的,五元十元,老師不介意!因為有朋友真的有困難,只可以擠出二三十元,然後特缏聯繫老師,跟老師說不好意思!真的沒有這個必要喔!

因為如果這二三十元,真的是你很省才能支付的費用,那這二三十元,就如同二三百萬一樣的貴重!當然,如果生活本身就會的很寬裕,只是用半嘗試好玩的心,支付二三元,卻期望真有奇效~這種人,老師也會盡力幫他把法會做好!

因為老師本身辦儀式時候,全部一視同仁,絕對沒有差別待遇,也不會去看誰付了多少,但是人即心,心即神,當你用什麼心態來面對這個法會,天地神靈,看到的就是你的心態,人生最猶豫的事情,就是在舍得与舍不得之间徘徊价值与价格之间周旋,總會想著,如果我付了多一錢,如果沒有效果,不就虧了嗎?反正老師也說不在意,那就丟個幾塊錢就好!如果沒感覺的有效,那也不會虧太多!

是的,神明與老師永遠不會計較你付多少費用,因為錢只是一種「工具」,但是你心裡只有錢當作人生價值的衡量,那麼,無論人或神,也會對你這個人,都以錢做定位。因為,這是符合你需求的價值觀,是屬於你自己的吸引力法則。

最後,法會即將截止,我是陳老師,我會盡最大的努力,來為大家,辦好每一次的法會!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *